Gâteaux végétariens et sans allergènes


Sans Beurre

Sans Gluten

Sans Lactose
Bio, frais et sans conservateur
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
nombreux pesticides et conservateurs souvent utilisé!
Contiennent souvent de nombreux pesticides et conservateurs imprononçables,
Évitez les produits fabriquées avec des ingrédients non-bio qui sont aspergés de pesticides chimiques divers qui ont été mis en cause dans le développement de nombreux troubles de la santé, et dont certains ont été complètement interdits d'utilisation dans l'alimentation humaine au cours de ces dernières années. Une grande liste des pesticides et conservateurs chimiques encore utilisés sont encore aujourd'hui dits "à risque" et "controversé"" sans pour autant avoir été interdits...
Source : Fondation contre le cancer - https://www.cancer.be/le-cancer/risques-possibles/les-dangers-des-pesticides
100% Vegan (sans oeuf, beurre, lait...)
Végétalien, sans œufs, sans lait, sans beurre et aucun produit animal utilisé pour une consommation saine et un environnement protégé !
produits animaux majoritairement utilisés!
Les produits animaux sont encore très majoritairement utilisés dans la plupart des boulangeries, pâtisserie et supermarchés habituels.
Ces produits animaux peuvent provoquer des allergies chez certains enfants. (allergie œuf, lactose,…)
Les produits animaux posent aussi un problème d'un point de vue éthique pour deux raisons : la première étant que les abattoirs et fermes traitent souvent les animaux d'élevage cruellement alors que l'agriculture moderne nous permettrais très facilement de ne plus avoir à faire souffrir ou à tuer le moindre animal, et la seconde est l'impact énorme qu'a l'élevage des animaux sur le réchauffement climatique, la détérioration de notre couche d'ozone, la baisse alarmante de nos réserve d'eau mondiale et la pollution de nos cours d'eau potable. En vue des projection de croissance démographique mondial des prochaines années, il est tous simplement impossible de continuer à consommer des produits animaux au rythme ou nous les consommons...
Source - GreenPeace - https://www.greenpeace.fr/elevage/
Sans Gluten
Sans gluten et sans noix (cacahuètes, amandes, noix..)
Taux de gluten souvent très élevé!
Les produits de boulangeries traditionnelles ou fabriqués industriellement contiennent beaucoup de gluten afin d'assurer une plus longue duré de vie. Le gluten a été mis en cause dans de nombreux troubles de la digestion et troubles hormonaux dont "l'hyperperméabilité intestinale" et la maladie de coeliaque.
Il est également aujourd'hui de notoriété publique, car rapporté par de nombreuses personnes, que le gluten provoque une fatigue soudaine après ingestion, cela reste une observation à faire soi-même, nous vous laissons le soin de vérifier vous-même à la maison en consommant un pain habituel et en surveillant votre énergie et votre humeur dans l'heure qui suit, révélations garanties....
Indice Glycémique bas, adapté aux diabétiques
IG bas (c’est-à-dire sans glucide rapide et qui ne provoque pas de pic de glucose dans le sang), max de 50/100
_nos produits sont adapté aux diabétiques !
Indice glycémique souvent très élevé!
IG (indice glycémique) souvent très élevé atteignant même souvent 100/100 (IG du pain et gâteau traditionnels est de 110/100 !)
Les boulangers et industriel traditionnels utilisent encore en majorité des farines à IG maximum (farine blanche, IG = 90/100)
Un taux de sucre dans le sang trop élevé mène une prise de poids rapide ainsi qu'a une augmentation du taux de cholestérol, il est donc primordial de limiter ou éliminer, autant que faire se peut, tout aliment à IG élevé. À savoir, les aliments à IG élevés ont aussi été mis en cause dans le développement de certains cancers...
Source : Harvard - https://www.health.harvard.edu/healthbeat/a-good-guide-to-good-carbs-the-glycemic-index
Voici un tableau qui vous aidera à choisir les aliments qu'il est plus judicieux d'éviter completment :
Tableau IG - Source : Yuka
https://yuka.io/fondamentaux/les-glucides/
Éco-résponsable et Équitable
Éco-résponsable et équitable, pour la protection de notre plate et le bien-être de tous.
agriculture souvent non-durable et commerce souvent inéquitable !
Il y a souvent peu d'intérêt des industriels et boulangeries traditionnelles de vérifier la provenance de leurs ingrédients puisque cela mènerait invariablement à une augmentation des frais…il est pourtant primordiale de faire ces vérifications afin de ne pas accroître les souffrances d'autrui, des personnes et population à risque d'être exploités à cause de l'absence de législation.... Heureusement, les consommateurs français s'assagissent peu et peu et demandent aujourd'hui des produits issue d'une agriculture renouvelable et durable pour protéger l'environnement, mais aussi d'un commerce équitable pour consommer sans blesser autrui !
Respect des régimes religieux (Casher, Halal, Hindou...)
Nos gâteaux respectent le régime hallal ou halal, le régime Sati qui est le régime végétarien indien et hindou, le régime casher et le végétarisme ou véganisme issu du Jaïnisme ou jinisme.
respectent rarement les differentes restrictions religieuses
Les gâteaux peuvent contenir de l'alcool, des produits animaux, de la gélatine animale de porc...
Comment reconnaitre et choisir des produits plus sains ?
Bio, frais et sans conservateur
Bio, frais et sans aucun conservateur chimique pour une vie saine sans pesticides, ni produits chimiques !
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
nombreux pesticides et conservateurs souvent utilisé !
Contiennent souvent de nombreux pesticides et conservateurs imprononçables,
Évitez les produits fabriquées avec des ingrédients non-bio qui sont aspergés de pesticides chimiques divers qui ont été mis en cause dans le développement de nombreux troubles de la santé, et dont certains ont été complètement interdits d'utilisation dans l'alimentation humaine au cours de ces dernières années. Une grande liste des pesticides et conservateurs chimiques encore utilisés sont encore aujourd'hui dits "à risque" et "controversé"" sans pour autant avoir été interdits...
Source : Fondation contre le cancer - https://www.cancer.be/le-cancer/risques-possibles/les-dangers-des-pesticides
100% Vegan (sans oeuf, beurre, lait...)
Végétalien, sans œufs, sans lait, sans beurre et aucun produit animal utilisé pour une consommation saine et un environnement protégé!
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
produits animaux majoritairement utilisés!
Les produits animaux sont encore très majoritairement utilisés dans la plupart des boulangeries, pâtisserie et supermarchés habituels.
Ces produits animaux peuvent provoquer des allergies chez certains enfants. (allergie œuf, lactose,…)
Les produits animaux posent aussi un problème d'un point de vue éthique pour deux raisons : la première étant que les abattoirs et fermes traitent souvent les animaux d'élevage cruellement alors que l'agriculture moderne nous permettrais très facilement de ne plus avoir à faire souffrir ou à tuer le moindre animal, et la seconde est l'impact énorme qu'a l'élevage des animaux sur le réchauffement climatique, la détérioration de notre couche d'ozone, la baisse alarmante de nos réserve d'eau mondiale et la pollution de nos cours d'eau potable. En vue des projection de croissance démographique mondial des prochaines années, il est tous simplement impossible de continuer à consommer des produits animaux au rythme ou nous les consommons...
Source - GreenPeace - https://www.greenpeace.fr/elevage/
Sans Gluten
Sans gluten et sans noix (cacahuètes, amandes, noix..)
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
taux de gluten souvent très elevé !
Les produits de boulangeries traditionnelles ou fabriqués industriellement contiennent beaucoup de gluten afin d'assurer une plus longue duré de vie. Le gluten a été mis en cause dans de nombreux troubles de la digestion et troubles hormonaux dont "l'hyperperméabilité intestinale" et la maladie de coeliaque.
Il est également aujourd'hui de notoriété publique, car rapporté par de nombreuses personnes, que le gluten provoque une fatigue soudaine après ingestion, cela reste une observation à faire soi-même, nous vous laissons le soin de vérifier vous-même à la maison en consommant un pain habituel et en surveillant votre énergie et votre humeur dans l'heure qui suit, révélations garanties....
Indice Glycémique bas, adapté aux diabétiques
IG bas (c’est-à-dire sans glucide rapide et qui ne provoque pas de pic de glucose dans le sang), max de 50/100
_nos produits sont adapté aux diabétiques !
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
Indice glycémique souvent très élévé!
IG (indice glycémique) souvent très élevé atteignant même souvent 100/100 (IG du pain et gâteau traditionnels est de 110/100 !)
Les boulangers et industriel traditionnels utilisent encore en majorité des farines à IG maximum (farine blanche, IG = 90/100)
Un taux de sucre dans le sang trop élevé mène une prise de poids rapide ainsi qu'a une augmentation du taux de cholestérol, il est donc primordial de limiter ou éliminer, autant que faire se peut, tout aliment à IG élevé. À savoir, les aliments à IG élevés ont aussi été mis en cause dans le développement de certains cancers...
Voici un tableau qui vous aidera à choisir les aliments qu'il est plus judicieux d'éviter complètement :
Source : Yuka
https://yuka.io/fondamentaux/les-glucides/
Source : Harvard https://www.health.harvard.edu/healthbeat
Éco-résponsable et Équitable
Éco-résponsable et équitable, pour la protection de notre plate et le bien-être de tous.
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
agriculture souvent non-durable et commerce souvent inéquitable !
Il y a souvent peu d'intérêt des industriels et boulangeries traditionnelles de vérifier la provenance de leurs ingrédients puisque cela mènerait invariablement à une augmentation des frais…il est pourtant primordiale de faire ces vérifications afin de ne pas accroître les souffrances d'autrui, des personnes et population à risque d'être exploités à cause d el'absence de législation.... Heureusement, les consommateurs français s'assagissent peu et peu et demandent aujourd'hui des produits issue d'une agriculture renouvelable et durable pour protéger l'environnement, mais aussi d'un commerce équitable pour consommer sans blesser autrui !
Respect des régimes religieux (Casher, Halal, Hindou...)
Nos gâteaux respectent le régime hallal ou halal, le régime Sati qui est le régime végétarien indien et hindou, le régime casher et le végétarisme ou véganisme issu du Jaïnisme ou jinisme.
Gâteaux des pâtisseries traditionnelles
ingrédients néfastes pour la santé
respectent rarement les differentes restrictions religieuses
Les gâteaux peuvent contenir de l'alcool, des produits animaux, de la gélatine animale de porc...
Comment remplaçons-nous ces ingrédients néfastes en maintenant un goût délicieux ?
-Les œufs sont remplacés par un mélange unique de purée de courgettes, pommes, potirons et betterave ! Oui, vous avez bien entendu, des courgettes :) (ne vous inquiétez pas, le goût traditionnel des pains et gâteaux est parfaitement préservé, vous ne pourrez pas identifier le goût de légumes dans vos gâteaux :)
-Le Lait est remplacé par un mélange de lait de noix de coco, de lait de soja et de lait d'avoine selon la recette.
-Les farines blanches raffinées pleines de gluten et à IG trop élevé pour la santé sont remplacé par un mélange de farine de noix de coco, de farine de sarrasin et de farine d'avoine bien plus saine, car possédant un indice glycémique bas et sans gluten.
-Le beurre est remplacé par un beurre végétal que nous créons en atelier, composé de lait de coco, d'huile de coco et de tournesol bio, de vinaigre de cidre, de citron, de purée de pommes et sans huile de palme, ni margarine ou autres huiles hydrogénés très néfaste pour la santé.
-Le chocolat est remplacé par du chocolat végétalien et bio que nous fabriquons nous-même en atelier :)