Garantie sans Gluten, sans Lactose, sans caséine sans Œuf et zéro contamination croisée
✔️ Nos produits = des ingrédients principalement bio, frais et sans conservateur
❌ Autres pâtisseries = nombreux pesticides et conservateurs souvent utilisés!
Source : Fondation contre le cancer - https://www.cancer.be/le-cancer/risques-possibles/les-dangers-des-pesticides
✔️ Nos produits = 100 % Véganes (sans œuf, beurre, lait...)
Végétalien, sans œufs, sans lait, sans beurre et aucun produit animal utilisé pour une consommation saine et un environnement protégé !
❌ Autres pâtisseries = produits animaux majoritairement utilisés!
Les produits animaux sont encore très majoritairement utilisés dans la plupart des boulangeries, pâtisserie et supermarchés habituels.
Ces produits animaux peuvent provoquer des allergies chez certains enfants. (allergie œuf, lactose,…)
Les produits animaux posent aussi un problème d'un point de vue éthique pour deux raisons : la première étant que les abattoirs et fermes traitent souvent les animaux d'élevage cruellement alors que l'agriculture moderne nous permettrais très facilement de ne plus avoir à faire souffrir ou à tuer le moindre animal, et la seconde est l'impact énorme qu'a l'élevage des animaux sur le réchauffement climatique, la détérioration de notre couche d'ozone, la baisse alarmante de nos réserve d'eau mondiale et la pollution de nos cours d'eau potable. En vue des projection de croissance démographique mondial des prochaines années, il est tous simplement impossible de continuer à consommer des produits animaux au rythme ou nous les consommons...
Source - GreenPeace - https://www.greenpeace.fr/elevage/
✔️ Nos produits = Sans Gluten
Sans gluten et sans cacahuètes..
❌ Autres pâtisseries = Taux de gluten souvent très élevé!
Les produits de boulangeries traditionnelles ou fabriqués industriellement contiennent beaucoup de gluten afin d'assurer une plus longue duré de vie. Le gluten a été mis en cause dans de nombreux troubles de la digestion et troubles hormonaux dont "la perméabilité intestinale" et la maladie de cœliaque.
Il est également aujourd'hui de notoriété publique, car rapporté par de multiples personnes, que le gluten provoque une fatigue soudaine après ingestion, cela reste une observation à faire soi-même, nous vous laissons le soin de vérifier vous-même à la maison en consommant un pain habituel et en surveillant votre énergie et votre humeur dans l'heure qui suit, révélations garanties…
✔️ Nos produits = Indice Glycémique bas, adapté aux diabétiques
IG bas (c’est-à-dire sans glucide rapide et qui ne provoque pas de pic de glucose dans le sang), max de 50/100
-nos produits sont adaptés aux diabétiques !
❌ Autres pâtisseries = Indice glycémique souvent très élevé!
IG (indice glycémique) souvent très élevé atteignant même souvent 100/100 (IG du pain et gâteau traditionnels est de 110/100 !)
Les boulangers et industriel traditionnels utilisent encore en majorité des farines à IG maximum (farine blanche, IG = 90/100)
Un taux de sucre dans le sang trop élevé mène une prise de poids rapide ainsi qu'à une augmentation du taux de cholestérol, il est donc primordial de limiter ou éliminer, autant que faire se peut, tout aliment à IG élevé. À savoir, les aliments à IG élevés ont aussi été mis en cause dans le développement de certains cancers...
Source : Harvard - https://www.health.harvard.edu/healthbeat/a-good-guide-to-good-carbs-the-glycemic-index
Voici un tableau qui vous aidera à choisir les aliments qu'il est plus judicieux d'éviter complètement :
Tableau IG - Source : Yuka
https://yuka.io/fondamentaux/les-glucides/
✔️ Nos produits = Éco-résponsable et Équitable
Éco-responsable et équitable, pour la protection de notre plate et le bien-être de tous.
❌ Autres pâtisseries = agriculture souvent non-durable et commerce souvent inéquitable !
Il y a souvent peu d'intérêt des industriels et boulangeries traditionnelles de vérifier la provenance de leurs ingrédients puisque cela mènerait invariablement à une augmentation des frais… Il est pourtant primordial de faire ces vérifications afin de ne pas accroître les souffrances d'autrui, des personnes et population à risque d'être exploités à cause de l'absence de législation… Heureusement, les consommateurs français s'assagissent peu et peu et demandent aujourd'hui des produits issus d'une agriculture renouvelable et durable pour protéger l'environnement, mais aussi d'un commerce équitable pour consommer sans blesser autrui !
✔️ Nos produits = Respect des régimes religieux (Casher, Halal, Hindou...)
Nos gâteaux respectent le régime hallal ou halal, le régime Sati qui est le régime végétarien indien et hindou, le régime casher et le végétarisme ou véganisme issu du Jaïnisme ou jïnisme.
❌ Autres pâtisseries = respectent rarement les différentes restrictions religieuses
Les gâteaux peuvent contenir de l'alcool, des produits animaux, de la gélatine animale de porc...
Comment remplaçons-nous ces ingrédients en gardant un goût délicieux ?
-Le Lait est remplacé par du de lait de noix de coco selon la recette.
-Les farines blanches raffinées pleines de gluten et à IG trop élevé pour la santé sont remplacées par un mélange de farine de noix de coco, de farine de riz bio bien plus saine, car possédant un indice glycémique bas. Nos farines sont garanties sans gluten.
-Le beurre est remplacé par un beurre végétal que nous créons en atelier, composé de lait de coco, d'huile de coco et de tournesol bio, de citron, de purée de pommes et sans huile de palme, ni margarine ou autres huiles hydrogénées très néfastes pour la santé.
-Le chocolat est remplacé par du chocolat végétalien et bio que nous fabriquons nous-même en atelier.